?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Возвращение папенькиных сынков..
narine13e
reposted by zapiskinishenki

...маменькиных дочек, или Почему армяне стали перечитывать романы написанные сто лет назад?

Интерес в обществе к книгам Ширванзаде, Нар-Доса и Сундукяна за сто лет так и не ослабел. И причина одна: о чем бы не писали эти трое, в основе большинства сюжетов деньги, и те удивительные метаморфозы, которым они подвергают человеческую психику

Read more...Collapse )

(no subject)
zapiskinishenki
Смотрю на этого ребенка и очень хочу своего, или усыновленного в грудничковом возрасте. Чтобы иметь возможность приучить к правильному поведению.
Потому что тут ужас-ужас. Он считает себя пупом земли и что не по его - крик как будто его режут.
Ни к чему не приучен.
Боюсь представить, что с ним будет в переходном возрасте.

Немудрено, что родители оба бегут из дома, чтобы не быть с дитем. У папы работа допускает пребывание дома в рабочее время. У мамы - она может и вовсе не работать, но пошла т.к. трое детей и восемь лет непрерывного декрета. Просто устала от детей. Тем более, что приучить к чему либо дите она не смогла.

Хочу иметь своих маленьких детей. Правда денег тоже хочу, а одно с другим не совмещается. Чтобы работать тут - я бросаю своих вообще на произвол. И мелкий в первом классе, и двое подростков - надомники.

(no subject)
zapiskinishenki
В семь утра звонит мама, просит придти к восьми, т.к. у ребенка кашель и в садик не поведут. Ок, говорю, по лекарствам только напишите и поставьте что и как давать. Хорошо, говорит, напишу.
Прихожу - ничего не написала. Спрашиваю, что и как, чем лечить. Говорит, ничего не надо. Спрашиваю, какое теплое питье он может/любит, чтобы хотя бы отпаивать. Отвечает, никакое.

Мама дорогая, дитю плохо, но средств никаких применять не надо. Это вообще, как?

Не, я могу понять, что мама может быть, противница таблеток, побочные эффекты, но простое на травках то почему нет?
Я своего лечила теплым питьем (подбирала на что он согласится по вкусовым предпочтениям, тем и поила каждые пол часа по немногу) и дыхательной гимнастикой каждые два часа. Если поймать начало болезни - то можно блокировать и дите за два дня, ну три (иногда за неделю, если ослаблен иммунитет или прозеваешь начало) - идет еа поправку. Если конечно это простое ОРЗ, а не что посерьезней.

Но так, чтоб вообще ничего не делать?

Естественный отбор, выживает сильнейший?

Ну ок, хозяин - барин. Но ребенка жаль.

(no subject)
zapiskinishenki
П@дец. Ребенок в укусах, мама говорит - комары, у него аллергия на их укусы и он их расчесывает, получаются волдыри.
Комары? на 25-ом этаже?
У меня после возвращения домой вздулся укус на руке. Комары не летали. И это не комар, т.к. на комапиные укусы у меня с роду аллергии не было.
Подозреваю - клопы.
В квартире есть кот, он спит в детской кроватке. Ему все можно. Может от кота блохи? Вот от блох - у меня укусы вздуваются.

(no subject)
zapiskinishenki
Вышла на работу няней. В соседнем квартале, по-знакомству меня порекомендовали. Оплата такая же, как платят опытному кондитеру (больше, чем я могла бы заработать в ближайшее время в должности кондитера).
И в первый же день ребенка мне дают заболевшего. Ночью ему капают лекарства, дышит плохо, на утро ведут в садик! Днем забирают из сада и передают мне ни слова не сказав, что он болен.
А дите ничего-ничего не хочет, все ему не так. Я уж чуть голову не сломала (свою, разумеется), что же я делаю не так? Должен же он реагировать, чего-то хотеть, взаимодействовать.
У меня слов нет.

(no subject)
zapiskinishenki
Похудела. Узнала это на танцевальной тренировке, когда встала в пару с давним знакомым, что пару месяцев был в отъезде. Сказал, похвалил. Взвесилась - мой почти правильный вес, 62.500. Совсем правильный - 62.000.

Осталось мышц где-то набрать. Да, мне это важно. Я хочу получать эстетическое удовольствие от своего тела. Я не могу изменить лицо, заставить тело принимать декоративную косметику и ходить на каблуках. Но сделать правильный вес и наличие хотя-бы присутствующих мышц - можно.
Меня радует прогресс. Особенно - что я ничего особого для этого не делаю, не изнуряю себя диетами, не потею на жиросжигающих тренажерных программах три раза в день. На тренажеры хожу, но для удовольствия и не часто.
Просто наблюдаю, что ем. Когда не сильно хочется - отказываюсь (особенно, если это вечер). Утром - наоборот, уговариваю себя поесть для здоровья кашу. Ну и сплю правильное время, чтобы не обжираться. Заметила, если недосып - приходится много есть чтобы элементарно не падать на ходу.

(no subject)
zapiskinishenki
Ять… позвонили из школы, сын кашляет, обострение астмы.
Иногда кажется, что выдержать невозможно. Одна неделя школы. Утром уходил без кашля. Просят побыстрее забрать. А я еще не вернулась даже домой после собеседования.

(no subject)
zapiskinishenki
Сейчас разговаривала с братом, он сказал что вещизма у меня вообще нет, и что я никода не видела, что такое много вещей. Вот десать, у его жены вещей… бывает три машины забиты так что к рулю не подобраться и выкинуть не дает, говорит, кому-нибудь отдаст.

Так что версия что мой ушел из-за моей плохой хозяйственности - вполне может подлежать критике. Порадовалась, значит не все у меня плохо.

(no subject)
zapiskinishenki
Сходила на свидание. Поехала на велосипеде. Дождь. А чел не пришел. Телефон не отвечает. Прождала установленные этикетом 15 минут, еще раз позвонила - сбросил. Развернулась и поехала обратно. Дома зашла на сайт где с ним познакомилась - а он меня заблокировал.

Нормально так.
На свидание позвал он, не я.

(no subject)
zapiskinishenki
Сегодня танцевала.
Куда-то дома убрала волшебные джазовки (получешки-полутуфли) и пришлось танцевать в туфлях на каблуках. Ноги быстро устают и от усталости лень танцевать с неинтересными партнерами. Но когда встаешь с интересными - забываешь про боль. Улетаешь в танцевльное счастье, подобное трансу.

Завтра свидание. Поменяла текст в анкетах на СЗ, теперь я никого не ищу, просто общаюсь. Любопытно, что это будет за человек.